Skip to content

Жертвы ЕГЭ и IQ тестов?

Жертвы ЕГЭ и IQ тестов? published on Комментариев к записи Жертвы ЕГЭ и IQ тестов? нет

Читал рецензию на одну книгу и увидел рекламу теста. Решил посмотреть. После первого вопроса и ответа дальше даже смотреть не хочется.
Скриншот 06.11.2017 103726.bmp
1. Размер электронной книги очень сильно зависит от формата. Даже та самая «средняя» книжка в формате fb2.zip будет весить уже 300-500 кб. Нет никакого просто «электронного формата». Есть множество электронных форматов. Можно говорить о каких-то средних величинах.
2. Размер фотографии на телефоне зависит тоже от множества факторов: размер матрицы, степень jpg-сжатия, выбранного соотношения сторон кадра и выбранного размера. А ещё в смартфонах есть фронтальные камеры, фотографии с которых и при максимальных настройках могут быть гораздо меньше размера «средней» книги.
И по сути (по порядку величин) и по факту (у меня, например, на смартфоне фотографии весят около 1 Мб) ответ должен быть «ДА», но ответ литреса меня потряс до глубины души. В нём всё прекрасно. И «в среднем», хотя речь идёт о конкретной книге, и «как раз 1/2», хотя смартфон не указан, но по размеру можно сделать догадки о том, что же за телефон у создателя этого теста.
Ужас. И эти люди как-то связаны с книгами.
Источник: https://nemtsev.livejournal.com/472999.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar