Skip to content

Арефьева

Арефьева published on 12 комментариев к записи Арефьева

Имя Ольги Арефьевой до недавнего времени мне не говорило ничего. Наметился её концерт в Тир-клубе, наметился мой поход и чтобы не быть таким тёмным, не просвещённым и не просветлённым я скачал из интернета несколько её песен, почитал по диагонали некоторые её стихи, а потом ещё и akukuva дала мне CD-сборник её песен, которые я закинул в плейер и честно проходил с ним целый день. Сказать, что я готов был к концерту, конечно, нельзя. Я был не готов. Тут я слышал некоторые отрицательные отзывы о концерте и более чем уверен, что те люди тоже были не готовы, а на месте с помощью пива, прочих напитков и прочих средств можно замечательно подготовиться к кислотной вечеринке, а вот к восприятию такого творчества вряд ли. И удивляться тут нечему. Работать надо над собой по-больше. Но даже если бы я более ответственно прослушал всё, что у меня есть, по несколько раз, всё равно оказался бы на концерте без карты. Арефьева ничего не спела из того, что я слышал даже вполуха. Я не мог ей подпеть своим страшным голосом, а потому кивал только в такт головой. Концерт получился камерным. Без мегаэнергий и мегаритмов. Тихо, мирно, порой заунывно, но с надеждой на светлый конец.

Что-то даже процитировать ничего не могу. Как легко вошла, так легко и вышла. Правда, что-то мне подсказывает, что я займусь более глубоким освоением творчества Арефьевой.

А сегодня я счастливый хожу и весь день мурлычу себе под нос страшным голосом:
I’ve got a ticket to the moon…
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/55269.html

12 комментариев

Очень холодная она. Ледяная. Но это мое тактильно-чувственное восприятие 🙂

Хм, после более-менее знакомства с музыкой на концертах не был.
Отношусь положительно, но слушаю по настроению только. А к такой специфической музыке настроение не появляется уже очень давно. 🙂

Вопрос знатокам — что Николай послушает в следующий раз?

:)))
Николай послушает то, что из достойного к нам привезут (или само приедет) и, главное, он об этом узнает. Такова у нас специфика — музыкальные события происходят редко и даже если что-то и не сильно нравится (типа Крематория да и той же Арефьевой), то пропускать не стоит только потому, что больше, скорее всего не будет.

В последнее время ты больше ходишь по концертам чем я похоже.
А на большие концерты, в большие залы, не ходил уже года два наверно.
Всё по квáртам и по клубáм.

Наш Тир — маленький клуб. Малюсенькая сцена. Маленькая площадка перед сценой. А на стадионах или там в БКЗ редко стоящее бывает в последнее время.

Totally Agree! Ну БКЗ вообще попсовый зал, там даже ДДТ или Аквариум выступают для мажоров, очень дорого.
Вообще последнее время больше слушаю и хожу на небольшие, но вовсе хорошие, группы.

Часто бываешь в СПБ? Или на велосипеде сложновато сюда доехать? 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar