Skip to content

Велосипед рулит

Велосипед рулит published on 6 комментариев к записи Велосипед рулит

Потихоньку экипируюсь для езды на велосипеде. Кроме прочего, купил себе очки uvex protect со сменными линзами (синие, оранжевые, прозрачные). Обычно пользуюсь оранжевыми. В очках глаза привыкают к оранжевому тону и всё кажется нормального цвета, а когда очки снимаешь всё окрашивается в пронзительно синий цвет. Снова нужно привыкать. Интересно, не сильно ли это вредно для глаз?
Сегодня начал третью сотню километров. Максимально разгонялся до 43 км/ч.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/54491.html

6 комментариев

Класс..

А я вот только сейчас озадачился великом.. Потому куплю его лищь следующим летом.. 🙁

Думаю какой велосипед брать.. Может есть где-нибудь сайт или руководства по подбору велика? Не только же всё в цену упирается?

В цену упирается качество (класс). Т.е. с виду не сильно разные (на неопытный взгляд) велики могут отличаться в цене в разы.
Сайтов много, но если честно, мне они не сильно помогли. Помог пример из жизни. Это я о выборе типа велосипеда. Просто у несколько моих знакомых оказались велосипеды одного типа — гибриды. И посмотрев на этот гибрид я и понял, что мне примерно хочется 🙂 Гибрид — это горный велик с 28-дюймовыми (700мм) колёсами (у шоссейных такие), тогда как обычно горные с 26-дюймовыми. На мой взгляд больше всего подходит для езды по городу или куда за город (не по бездорожью). Если от велика хочется чего-то экстремального (всякие прыжки там, спуски со страшных горок и т.д.), то гибрид, конечно, будет слишком тонконог.
Все составные части велика различаются по классу. Т.е. например, запросто можно купить дороженную раму и повесить на неё всякое дерьмо. Впрочем, как и наоборот.
Вот, например, классы оборудования Шимано (Shimano)
http://velopiter.spb.ru/tech/shimano.htm
Там же словарь:
http://velopiter.spb.ru/tech/slovar.htm
Есть форум, где вопрос задать можно и т.д. Таких сайтов много.

Спасибо..

У вас получился несколько более развёрнутый ответ чем я ожилал 🙂

Буду приглядываться именно к гибридам.. Нужно только для города.

>Максимально разгонялся до 43 км/ч.
Жуткая скорость, не правда ли? 🙂 Без очков глаза слезами заливает

Скорость не жуткая, но ощущения жутковатые бывают. До такой скорости разгоняюсь на одном небольшом спуске в конце которого асфальт, скажем так, не очень ровный и, когда я по этим кочкам трясусь, кажется, что велосипед развалится или просто выпрыгнет куда в сторону из под меня.
А очки от мошек и пыли (которые порой опасны не только для глаз), ну и, естественно, для понта.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar