Skip to content

Пикник

Пикник published on 9 комментариев к записи Пикник

«И что, прямо в Пароходе будет пикник?»
«Это у вас на работе билеты распространяли?»

Вчера в Пароходе был концерт группы Пикник. И мы там были. Мы это akukuva, skymenok, я и моя жена. Ещё там встретились и познакомились с plumpfiction. Всем спасибо за компанию, за разговоры и т.д. Всё было замечательно, но и без глупостей не обошлось. Глупость первая: зачем-то взял с собой жену. Конечно по степени дури это был всё-таки более простительный поступок нежели когда я её на Кипелова сводил. Пожалуй, у меня теперь появилась новая градация в шкале оценок подобных мероприятий, а раньше я мог жене только сказать «это лучше, чем Кипелов». Глупость вторая организационная: мы с женой припёрлись в Пароход к 8-ми вечера. Оказалось, что начало выступления только в 9, а с 8-ми можно заходить, садиться на свои места и употреблять дорогие напитки и т.д. Употреблять дорогие напитки мы не пошли, а пошли блыкаться по окрестным магазинам.
Для меня Пикник — это группа одного альбома под названием Иероглиф (1987 год). Тогда, в далёкие 80-е, этот альбом был прослушан не раз и кое-что даже до сих пор сидит в моей голове («Мой телефон — 0 — 0 — 0», например). С тех пор об этой группе ничего практически не слышал. Потом в ЖЖ я узнал, что она жива и выпускает новые альбомы. Совсем недавно, когда стало ясно, что к нам едет Пикник и я иду на него, скачал и послушал несколько последних песен. Ну что тут сказать… Время не властно над ними. Поют всё примерно то же, теми же голосами и с той же минорной музыкой.
В первой части концерта исполнялись в основном последние и уже к счастью знакомые мне песни. К счастью потому, что если бы я с ними заранее не познакомился, то познакомиться прямо на концерте было бы затруднительно. Вернее, знакомство было бы не полным. Слов было практически не разобрать. Жена пережила несколько песен и сбежала домой. Напряг слева исчез, стало действовать пиво и дальше, знаете, и слова-то не очень были нужны.
Во второй части многие пестни мне тоже оказались знакомы, но знакомы тем старым знакомством. Конечно, Иероглиф.

Hа все все вопросы
Hе будет ответа
Ведь имя мое — Иероглиф

Под конец под воздействием алкоголя и музыки даже хотелось рвануть к сцене, но… тут концерт и закончился. Посидели ещё немного, поговорили и всё… пора домой.

Ссылки по теме:
Официальный сайт группы Пикник Но там как-то странно много пробелов. Дискографии нет. Тексты не все.
Тексты можно найти здесь

Вчера мне на концерте вдруг вспомнился Денис Журлаков. Помнится, его стихи произвели в своё время на меня очень сильное впечатление.
Итак, встречайте: Денис Журлаков. У него есть и ЖЖ: denies

дальше с’делаем так: ничего не тая,
ты подаришь мне нежность объятий, а я
презентую свой фирменный, стильный укус,
он смертелен, но дьявольски сладок на вкус.

Источник: http://nemtsev.livejournal.com/52684.html

9 комментариев

А Ирине не понравилось?

Да, она почему-то не понимает такой музыки 🙂

Николай, ты как с другой планеты. Группа живёт, выпускает альбомы, постоянно выступает.
Говоришь так, как будто это не одна из самых знаменитых групп ленинградскоро рок-клуба, а какой-нить крошечный underground.
Дискография действительно пропала, наверно сайт обновляют.
http://www.piknik.info/LYRICS/ здесь видно.
А какие хтекстов нет, может это инструменталы?
Концерт «превращение» был? Я на dvd видел.

Я и на самом деле из другого мира 🙂
С текстами я тормознул. Действительно всё есть.
Как не прискорбно это заметить, но и весь ленинградский рок-клуб — это крошечный андеграунд.
В смысле «превращение»? Я написал сумбурно и очень мало, но вообще про концерт ещё многое можно было сказать. На сцене появлялись и исчезали всякие подозрительные символические объекты (человек в тетраэдре, большой барабан с символикой, на «говорит и показывает» вышел робот с указующими стрелками вместо рук и рупором вместо головы и т.д.). Но, поскольку я за их творчеством не слежу и языка их символов не знаю (за исключением очевидно читаемых), то для меня всё это действо было таинственным и непонятным.

Ну андеграунд — другого быть и не могло. Но такой ли крошечный — и по количеству групп большое число, и сейчас некоторые пробились (продались 🙂 ) очень высоко.
Название концерта — «Превращение»? У нас вроде с этой программой выступают они.
Судя по описанию — наверно это он и есть. ТАм ещё какой-то мэн на ходулях был на dvd.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar