Skip to content

Прирождённые убийцы

Прирождённые убийцы published on 3 комментария к записи Прирождённые убийцы

Недавно благодаря akukuva посмотрел этот фильм. Он был на диске 6в1 (фильмы Оливера Стоуна) и брался ради «The doors». На дорзовской стороне были ещё интересные фильмы и я её просто переписал с расчётом, что посмотрю когда-нибудь, когда время будет. На другой был ПУ и ещё два фильма, один из которых я смотрел («Взвод») и он у меня есть в отличном качестве, а второй «Александр», о котором и говорить ничего не надо. В общем, решил просто посмотреть без переписывания. И не пожалел. Это ещё один фильм из разряда «ну почему я не видел его раньше!?» Хотя на самом деле, хорошо, что я не видел его раньше 🙂 Очень хорошо, когда фильмы (как и книги) попадаются в нужное время. И мне с этим фильмом повезло.
Сценарий (story) писал Тарантино. В очередной раз убедился, что его имя — знак качества. И, словно в подтверждение этого тезиса, тут же пришло письмо с положительной рецензией Экслера на фильм «Настоящая любовь», сценарий к которому тоже писал «великий и ужасный Квентин Тарантино», и, оказывается, «изначально сюжет из «Настоящей любви» был всего лишь частью очень длинного сценария, из которого потом родился фильм «Прирожденные убийцы». В общем, не случайны эти совпадения 🙂
Это действительно «интересная история». Фееричная, фантасмагорическая, романтическая история любви двух существ, которые оказались свободными от всякого долга перед человечеством. Вначале они убивали со смыслом, потом — просто так. Хотя, как потом оказалось, во всех убийствах они видели смысл. Они считали себя рождёнными убивать, а в чём же ещё смысл жизни тех, кто рождён убивать. Они убивали тех, кто был им ненавистен и тех, кто был безразличен. Каждый повинен смерти и жертвам нечего было им возразить. Этот бич, это исчадие ада американское общество само и породило. Это дело их рук. Они предпочли желудок душе. Они вырубили леса и смерчи регулярно стали посещать их. И пришествие Мики и Мэлори — это ещё один смерч. Как торнадо остаются безнаказанными, их не посадишь на электрический стул или в газовую камеру, так и это стихийное бедствие прошлось по штатам, а потом стихло и занялось рождением и воспитанием детей.

Джульет Льюис мне давно понравилась (первый раз я её видел в «От заката до рассвета»), а после этого фильма я бы в неё влюбился, если бы вообще умел влюбляться в актёров.

Не очень давно я смотрел по тв передачу про двух отморозков, которые насмотревшись этого фильма решили повторить путь Мики и Мэлори. Но как-то у них получилось без особого размаха, без большой любви и, главное, шоумены тв оказалось не расторопными и интервью у ребят взять не успели.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/51562.html

3 комментария

Давай я тебе еще буду фильмов давать, а ты про них писать))))
У меня вот знаешь давно какая мечта — я как-то раз в мужском глянцевом журнале вычитала признанную десятку лучших фильмов ужасов. Я их хочу прицельно отсмотреть.
Сияние, Экзорцист, Ребенок Розмари…

Давай 🙂 Только писания не обещаю 🙂
Интересно, а что в том списке?
На мой взгляд, лучший ужастик всех времён и народов — это Чужие (именно второй фильм, а первый и остальные не так хороши). Ещё давно хочу Фантазм (все фильмы) пересмотреть. Давно смотрел и тогда помню сильное впечатление от этих фильмов было. Из недавних — Звонок.

Уговорил. 🙂 Посмотрю при случае.

Хотя, странно, что «Настоящая любовь», согласно рецензии Экслера, оказалась даже слегка убыточной. «Бюджет: $12,5 млн. Сборы в США: $12,3 млн.«

А твое описание выше мне чем-то напомнило «Криминальное чтиво». Те же убийцы, те же рассуждения.

По поводу «От заката до рассвета» — да, помню, этот фильм меня сильно потряс и удивил нестандартным сюжетом, когда я его в первый раз посмотрел. Полфильма эдакий криминальный сюжет, который потом вдруг переходит в ужастик… :)) Недавно даже DVD с ним купил, но пересмотреть пока так и не собрался. 🙁

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar