Skip to content

«Из дневниковых записей»

«Из дневниковых записей» published on Комментариев к записи «Из дневниковых записей» нет

Вчера с дочкой возвращались из деревни в рабочем поезде. Дарья писала. Вначале строчила на листочках блокнота. Потом ей стало мало места в блокноте и она застрочила в тетради. Им задали в школе такое задание: сделать дневниковую запись за один день. Поставить число и описать, что днём произошло. А ничего бы не произошло, если бы она ещё сильней заупрямилась и не пошла за грибами. В принципе, было достаточно и грибов, но она ещё присочинила про змею, которую в этот раз она не видела.

Вот и я думаю, а не насочинять ли мне «из дневниковых записей»? Подумал и понял, что формат дневника мне тесен и неинтересен. Ну в самом деле, что я буду писать дату, а потом описывать, что в этот день произошло, чего не произошло, но хотелось бы и чего не хотелось бы, но это совсем меня не спросилось? Не не буду. Буду не по датам, а по значимости и по прихоти моей памяти.

1. Это тайна. Это такая радостная и чудесная тайна! Казалось, что в жизни уже не будет больше таких тайн, но она случилась. Вот так взяла и случилась никого не спросив. Но время ещё не настало всех посвящать в эту тайну. Это будет не тайна, а так, болтовня.
2. Главное событие последнего месяца — это велосипед. (Огромное спасибо VK!) Классный велосипед. Author Classic. Классный не в том смысле, что такой крутой весь, дорогой и навороченный. Нет, простой и самый дешёвый. «Начальный уровень». Уже оснащён велокомпьютером. Теперь постоянно смотрю, сколько я проехал, за сколько, с какой средней скоростью, какая скорость была максимальной и даже про сожжённые килокалории есть, но не очень понятно, много это или мало. Максимально разгонялся до 43 км/ч. Это под горку и ветер в спину. В паспорте к велокомпьютеру первой строкой написано «Do not concentrate on the computer operations while riding. Always be sure to ride safety.» Ну что тут сказать. Always не получается. За месяц (минус отпуск) наездил по городу порядка 150 км (велокомп последнюю неделю только стоит, так что точно не знаю).
3. Отпуск. Короткий (две недели), скоротечный, ленивый, без грибов и с постоянным моросящим дождём. Но было хорошо. Мы жили вдвоём с женой в практически затерявшемся в лесу доме. Долго спали. Не очень много ели (т.к. было лень съездить за продуктами в Дно). Много смотрели телевизор. Телевизор удручает. Одни сплошные сериалы, ток-шоу и в перерывах новости. Очень порадовал Радзинский и в «на ночь глядя» тоже. Интересный он человек. Захватывает внимание полностью даже через экран. Его, наверное, можно ругать с академической т.з., но его очень интересно слушать. Книги его не читал. Стоили как-то очень неприлично дорого. Ну, и понятно, что это попса, а на попсу было жалко денег. Всё же, пожалуй, как-нибудь куплю. В отпуске книги читал только в дороге, благо дорога довольно длинная (часа 4 в один конец) и за отпуск в Псков ездил два раза. Читал Розанова. Его удивительную книгу «Когда начальство ушло…». Его невозможно читать много и подряд. Так сильно насыщены его короткие статьи и записи. То, что мне попалось, не самое главное в его творчестве. Буду искать и другие книги.
4. Дарья пошла в четвёртый класс. «Оценок нам ещё не ставили…», а потом ничего не поставили по математике чтобы не ставить двойку. Мы тоже пошли в четвёртый класс вместе с женой. Больше жена.
5. VK приезжал с подругой к нам в деревню на пару дней. Мы позиционируем его приезд как событие года нашей деревенской жизни. Выработали уже традиции (скосить луг за копанцем, сжечь после бани на ночь глядя огромный костёр, выпить немеренно качественного алкоголя и т.д.) Фотки будут. Дайте немного прийти в себя после отпуска и после этих выходных.
6. Столько белых грибов я не видел в своей жизни никогда. А на рынке их продают килограммами.
7. Ах да. Новая квартира. Электрик что-то долго ковыряется меняя проводку, но нам и торопиться некуда. Мы до сих пор не решили, какого рода делать ремонт и какими силами. Дилема: потратить деньги на более-менее качественный ремонт и заменить окна-двери-пол-сантехнику потом, или сделать косметику самостоятельно и тяп-ляп но потратить деньги на окна-двери-сантехнику. Прицениваемся.
8. Работа ждёт. Грандиозные замыслы и вообще начальство на меня надеется. Совсем не хочется разочаровывать. Хочется только удивлять 🙂 (восьмой пункт, как вы поняли, высосан из пальца, но без восьмого пункта никуда. А тут в пятницу попался такой счастливый билет: 848488)

А вообще, никакие, кроме ЖЖ, дневники я не веду. А этот дневником-то назвать трудно. Одно из окон в мир. Одно из окон в меня.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/48706.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar