Skip to content

Про русский дух

Про русский дух published on 4 комментария к записи Про русский дух

В один из первых приездов на Измайловский рынок за заготовками мы попали туда очень рано, ещё до открытия, и решили побродить вокруг. Забрели на какой-то уже открытый вещевой рынок. Мы сразу не поняли, что это за место такое и углубились в его ряды. Продавцы — только ЛКН и вьетнамокорейцы. Русской речи вообще не слышно. Множество каких-то нерусских вывесок. Продавцы хватают за руки и пытаются завлечь в свою лавку. «Покупай дублёнка». Мы сделали круг и стремительно оттуда ушли. Я был глубоко подавлен этой московской картиной. Когда наконец открыли вернисаж и мы туда вошли, то было такое ощущение, что мы наконец-то вернулись домой, в Россию. Такие родные русские лица… Родная русская речь… И вывеска эта над входом — совсем не пустой звук.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/46767.html

4 комментария

Что, даже хуже чем у нас в джинсовом ряду? 🙂 На рынок хожу по великой нужде или если родственники поволокут.

У нас вообще можно сказать, что ЛКН большая редкость, по сравнению с тем, что я там увидел. Это было так словно мы попали в другую страну внутри Москвы.

Я про «купи куртка» 🙂 Сегодня видел прикольную картину: иду выкидывать мусор, стоит грузовик возле мусорки, внутри сидят два мужика и говорят на какой то торабанщине. Из за угла вылетает тетка с папиросой в зубах и на чистом русском мате объясняет, что им нужно сделать. Поняли очень быстро 🙂 Пускай работают на здоровье, а вообще меня большие города напрягают своей суетливостью.

здравствуйте! меня зовут катя, я продюсер одного московского журнала, сорри что пишу сюда, но вариантов мало..
Мне для работы нужно найти в Пскове ТЕНТ — где-то 20 на 20 метров, чтобы там могла прятаться от дождя компания в 50 человек, тент мы хотели бы взять в аренду в 20-х числах августа на целую неделю, и отвезти его в Пушкинские горы, где мы эту неделю будем всей редакцией по работе. По деньгам договоримся.
Может быть вы хотя бы сможете мне посоветовать какую-нибудь псковскую справочную или что угодно, что как-то сможет меня вывести на этот тент, а то я ума не приложу, как мне из Москвы в Пскове такое раздобыть..
Спасибо большое заранее, еще раз извините..

я этот же пост запостила везде, где смогла и у всех, кого нашла из Пскова, ситуация безвыходная, так что опять же сорри:)

моя почта, если что kk-kdh @ yandex.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar