Skip to content

«Сундук мертвеца»

«Сундук мертвеца» published on 1 комментарий к записи «Сундук мертвеца»

Первый фильм из серии «Пираты Карибского моря» в кинотеатре посмотреть не удалось. Не сложилось что-то. Посмотрел я его дома. Причём посмотрел несколько раз подряд. И когда пошли слухи о втором фильме, я стал ждать его появления у нас и обязательно на широком экране. И вот, вчера, в очередной раз не воспользовавшись возможностью как следует выспаться, отправились с женой на ночной сеанс. Зал был полон. Народ гремел вовсю бутылками, хрустел попкорном, дышал мне в затылок винным духом, хрюкал пьяными голосами на происходящее на экране, в общем, антураж свинофермы был полностью воссоздан. В начале сеанса оставалось ещё белое полотно в конце зала, но и оно не стремилось контрастировать с залом аж в течении двух часов и двадцати минут.

Бедные герои! Безжалостная рука сценариста, не дав насладится безмятежным счастьем, нахлынувшим на них в конце первой части, наслала на них всевозможные беды в начале второй. Джек Воробей (Джони Деп) не успел как следует на своей Чёрной Жемчужине напиратствовать и как следует отпиться ромом, как вдруг ром закончился, а вместе с закончившимся ромом появился престранный обросший ракушками тип, который при ближайшем рассмотрении оказался погибшим Прихлопом Тёрнером, с сообщением об очередном должке и с волосатой чёрной меткой. Уилл (Орландо Блум) и Элизабет (Кира Найтли) не успели даже добраться до супружеской постели — их не с того ни с сего заковали в кандалы и отправили за решётку, словно в первой части у них было мало приключений. Ясен перец, раз есть проблемы, значит нужно их решать. И снова векторы решения всех проблем сходятся в одной точке — на Джеке Воробье. А у Джека есть свой стрелочный джокер — безумный компАс, который точно знает, куда держать курс, правда только при условии: его владелец должен точно знать, чего он хочет. С желаниями у Джека после вручения чёрной метки стало туговато. Ему стало неуютно на просторах океана. Его потянуло на отмель, а то и совсем на землю. Дело в том, что метка у него от Дэйви Джонса, капитана Летучего Голландца. У этого капитана, кроме спрутоподобной головы, обросшей ракушками свирепой команды, есть ещё цепная собачка в виде огромного осьминога, который запросто проглатывает моряков и одним крепким пожатием топит немаленькие корабли. У Джонса есть только одно слабое звено — его сердце спрятанное в сундук, который спрятан в другой сундук, уже побольше, а этот сундук спрятан… а неизвестно, где он спрятан, т.е. никому неизвестно, кроме Джонса, да ещё безумный компАс знает, где его искать…

Вместо элегантных, а иногда даже симпатичных и не лишённых чувства юмора, становящихся скелетами при лунном свете злодеев, на этот раз на сцену выходят злодеи такие противные и тошнотворные, что мне реально плохело при их виде. Эта борода Джонса из щупалец, да и личико у него соответствующее. Эти обросшие ракушками хари. И т.д. и т.п. Конечно, они пытались юморить, но как-то не очень смешно получалось. А ещё эта чёрная ведьма, неопрятно поевшая чернику. Ужас.

Временами кажется, что актёрам просто надоело кривляться. Устали они кривляться. И подведённые глаза Джека Воробья размазались и шляпа на Элизабет сидит как на бомже.

В общем, фильм не очень понравился. Есть много смешных моментов, но фильм не смотрится на одном дыхании. Очень затянут. При таком содержании очень затянут.

Ссылки по теме:
Рецензия на kinokadr.ru
Заметка на ru.wikipedia.org
Рецензия Экслера
Рецензия Экслера на первый фильм

Источник: http://nemtsev.livejournal.com/42375.html

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar