Skip to content

Ещё раз про референдум.

Ещё раз про референдум. published on 15 комментариев к записи Ещё раз про референдум.

Результаты, конечно, удручающие. 8% проголосовавших. Интересная получается картина. Для того, чтобы народ пришёл к избирательным урнам, его нужно долго, упорно и массированно готовить с помощью предвыборного шоу. Предвыборными заклинаниями удаётся довести до заветной щёлки более половины избирателей, а что они нарисуют в бюллетене тоже от этих заклинаний и зависит. При не самом худшем раскладе, когда приходит порядка 50%+1 и за одного из кандидатов голосуют теми же 50%+1, получается, что выбор делается 25% избирателей. Реально может получиться ещё меньше. Почему бы не довести этот механизм до логического конца. Назначать (или выбирать) от каждого (в идеале) округа выборщика и пусть они голосуют. И не тратить время и деньги на предвыборную кампанию. И не парить мозги народу демократией. Тем более, что нам эта демократия не нужна и даже пожалуй вредна. Нужна монархия. Сталину удалось ответить чаяниям народа. А вот Путину, пожалуй, никак не удастся.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/41246.html

15 комментариев

Радикально )
Но то, что эито была глупость — факт. В таких вопросах нужно разбираться тем, кто знает разницу между этими вариантами. То есть централизованно. Имхо.

А что за референдум-то ?

Да по поводу того, как главу города выбирать.
http://referendum.informpskov.ru/

На самом деле все печально, особенно если почитать комментарии на ленте ПЛН. По мнению комментаторов, народ не хочети даже думать, кого и как выбирать на должность главы муниципального образования, лишь бы работал, город был бы чистым и была бы зарплата. Согласен, эти моменты важны, но получается, что людей ставят опять в третью позицию и дарят барина. В неудаче референдума виновата пассивность и общая аплитичность граждан, а в этом, мне думается, заслуга нынешней власти, отбившей у людей всякое желание ИНАКОМЫСЛИТЬ.

Да инакомысли сколько влезет, только к кормушке не подходи 🙂
Народ правильно делает, что занимается своими делами, потому, что его делами никто другой заниматься не будет.

Не думаю, что кранты. Лучший правитель тот, о котором народ ничего не знает. Это, кажется, какой-то китаец сказал. У них, между прочим, империя похожая на нашу.

Почему Путину не удастся, у него сейчас рейтинг мама не балуй.

Рейтинг рейтингом, но это и личность иного масштаба и реалии сейчас другие. Ведь даже избрать его на третий срок нельзя, а что-то придумать за оставшееся время не так просто. В общем, нынешняя управляемая демократия хоть и управляема, но содержит в себе трудно преодолимые ограничения. Придётся готовить наследника.

Могу предложить (где то подслушал 🙂 вариант с приемником на пару месяцев, который уходит по состоянию здоровья, новые выборы и опа, Путин снова в дамках 🙂 Но меня это почему то не сильно волнует, наверно, молодой исчо 🙂

Не знаю точно, как сейчас — 10 лет назад ради развлечения заказал опрос (деньги на кампанию оставались, а кандидату уже все надоело).
Кол-во желающих проголосовать максимально до начала кампании и снижается в ее ходе. Ну не соответствуют ни кандидаты, ни их заявления представлениям избирателей о смысле выборов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar