Skip to content

Вчера вечером отправились купаться

Вчера вечером отправились купаться published on 6 комментариев к записи Вчера вечером отправились купаться

и, только вылезли из воды, попали под дождь. Дождь был сильный, тёплый и совсем не страшный. Вот один раз было… Не помню, что был за праздник, но в Зелёном Театре выступала всяческая самодеятельность. Мы всей семьёй проходили мимо и зашли. Потихоньку начался дождь. Зонтов у нас с собой не было. Жена с дочкой пристроились к соседям. Мы думали, что дождь вот-вот перестанет. Но он не переставал, а становился всё сильнее и сильнее, пока не полил сплошным потоком. У дочки была рука в гипсе и её нельзя было мочить. Мы надели ей на руку пакет и побежали. До дома было километр-полтора. Заходить в подъезды было уже поздно, дождь был холодный и мы рисковали заболеть. По асфальту уже мчались потоки воды, а местами вода доходила едва не до колена (особенно глубоко было около 18-й школы), но нам было уже всё равно. Хорошо, что в открытый люк не вскочили.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/39332.html

6 комментариев

Самое обидное, что такой дождь никак не освежает воздух. ну, разве что, на короткий срок. Уже которую неделю не могу заснуть, если дверь балкона не нараспашку

Окно закроешь — начинаешь задыхаться, откроешь — обязательно кто-нибудь начнёт шуметь. В общем, надо ставить кондиционер 🙂

Дождь. Я так однажды ехал из Твери.
Сел в поезд, полуденный зной, солнце, жара. Бóльшую часть пути была хорошая погода, но на подъездах к Петербургу всё изменилось. Небо затянулось и пошёл дождь. Я не у окна сидел, да и занавешены окна были, не очень оценил силу.
Вышел на Московском вокзале, встречал отец. «В подземный переход не пойдём, он залит». Был сильный шторм, силу которого оценил по одному рассказу.
Друга семьи дождь застал на жд станции в пяти минутах ходьбы от нашего дома, он решил зайти переждать к нам. В итоге он час перебежками добирался до подъезда, промок насквозь, его потом отжимали-сушили-переодевали.
PS В тот день поезд, совсем «некрутой», просто номерной (48-49), впервые не опаздал. До этого ездил на Юности (23-24 вроде), которая всегда на час опаздывала.
PPS Дождя я не боюсь и водой меня не напугаешь. 🙂

В нашей местности редко бывают страшные катаклизмы (если вообще бывают). Ну польёт немного, ну воды по колено. Так завтра уже всё высохнет. Бывают же места, где людей по-настоящему топит. Питер тоже бывает топит, но не дождь 🙂

на выпускной в школе купил себе костюм за большие по тем временам деньги, отгулял выпускной как надо. На следующий день пошел в нем куда-то в город, встретил друзей и мы с ними поехали к кому-то за город. Там нас оставили и так сложились звезды, что домой надо было возвращаться пешком. Погода была отличная, как вдруг откуда не возьмись налетели ужасные тучи п ошел дождь, который нас застал в чистом поле — ни деревца, ни фига. В итоге от костюма ничего не осталось.
Вот так послужил он мне всего полтора дня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar