Skip to content

Мы свободные люди

Мы свободные люди published on 9 комментариев к записи Мы свободные люди

Нет Бога — нет и семьи. Каждый живёт своими потребностями и использует другого для удовлетворения их. (kot_begemott)
Мы продолжаем по инерции жить теми ценностями, что достались нам от дедов. Ядро этих ценностей давно потеряно, осталась только шелуха в виде не имеющих никакого основания предписаний (не укради, не убий, не прелюбодействуй). Страх божий забыли, остался страх человеческий. Мы храним верность потому, что боимся потерять то, что имеем. Мы не нарушаем законы из страха наказания. Рабская участь. Мы перестали быть рабами божиими и стали просто рабами. Мы живём не за совесть, а за страх.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/38130.html

9 комментариев

не догоняю 🙁 а у этого Кота — что? — комментить нельзя?! =)

Вот такой он кот бегемот 🙂
Да, нельзя. Было одно время можно комментировать, а сейчас он никого слушать не хочет. У него есть имейл (kot_begemot_@list.ru). При желании можно написать. Не знаю, правда, читает ли он. На моё письмо не ответил, но я, наверное, был не очень серьёзен 🙂

да, я ещё до коммента тебе — отправил ему письмо…
ну, не хочет — не надо. это — его личное дело. и неосуждаемо.
но и… необсуждаемо.
пусть моноложится дальше :))

В ЖЖ он пишет редко и мало, но бывает интересно. Я вначале на его «99 признаков…» наткнулся. Интересное исследование 🙂

а мне кажется, интересно только то, что можно обсудить.
потому что интересными бывают — только люди, идеи бываю — любопытными…
хотя всё это возможно — просто игра слов…
но я не буду читать монологи, пусть даже и гения 🙂

а что толку, что ты это пишешь и знаешь это? я это знаю уже очень давно. с первого взрослого самостоятельного выбора. свою психику уже не переделаешь. можно только помочь детям не повторять своих ошибок.

Детям самое большее, что мы можем дать — это свой личный пример. Слова они часто пропускают мимо ушей, а пример — это то, что постоянно перед глазами и воздействует лучше всяких слов. Никогда не поздно пусть и давно известную истину начать претворять в жизнь. Понемногу.

чтобы переделать психику нужно сначала избавиться от старой — а как ты будешь жить без ориентиров? и в этом случае пример не нужен — дети могут учится и на плохом примере — не повторяя ошибок родителей. надо научить их выбирать выбирать мечты чего бы это не стоило! а то так и будут жить угождая всем и живя для кого-то.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar