Skip to content

Небольшой круг получился

Небольшой круг получился published on 5 комментариев к записи Небольшой круг получился

Вчера договариваюсь с фирмой А о покупке программы. Сумма большая, но скидок не дают. Ладно, выписывайте счёт. Сегодня фирма Б, узнав, что я покупаю эту программу, предлагает мне скидку 25%. Выписывайте счёт. Через полчаса мне звонит представитель из фирмы А и сообщает, что ничего у нас с 25%-й скидкой не выйдет. Оказалось, фирма Б закупает программы со скидкой в 30% у фирмы А. А на ту программу, что я покупать собрался скидок нет (такова политика производителя), НО они могут, продав нам эту программу за полную цену, уже по чёрному 15% вернуть.
UPD Дело разворачивается дальше. В результате таких перекрёстных переговоров удалось получить ответ «мы дадим такую же скидку как и фирма Б, но от нас вы ещё получите такие-то бонусы». Оказывается я так далёк от жизни. Обалдеть (детский эвфемизм).
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/36388.html

5 комментариев

«Такой вот шоубизнес….»
Надо ещё было «на Юнону (Горбушку)» сходить, посмотреть их предложения.

Интересует официальное приобретение со всеми бонусами. Меня порадовало, как официальный дилер пошёл на любые практически уступки. Лишь бы бабосы мимо кассы не прошли.

Да это шутка была.

А ты бы не пошёл на уступки?

В каждой шутке… 🙂
Вчера-то не шли 🙂 Конечно пошёл бы. Просто далёк я от этого всего. Сижу там программы пишу, админю помаленьку и т.д. Привык, что приходя в магазин покупаю за те деньги, что на ценнике. Ну, иногда с некой скидкой (которую они сами и предлагают). А тут как на восточном базаре 🙂

Конкуренция — козырь для покупателя. 🙂

Я один раз для работы купил супер-пупер-мега-сервер и одну лицензию для одной программы только потому, что 8 лицензий на ту же самую программу для уже имеющихся 8 серверов послабее стоили почти вдвое дороже этой железки с одной лицензией на ПО. Фирма-разработчик ПО не пошла на уступки и не скинула цену (идиоты, что я еще могу сказать), а Dell для своей железки сделал это с превеликим удовольствием. 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar