Skip to content

А что же нам останется для ругательств?

А что же нам останется для ругательств? published on 9 комментариев к записи А что же нам останется для ругательств?

Интернет (ЖЖ и всё остальное, связанное с общением) стремительно девальвирует мат. Если в обычной жизни тебя посылают на три буквы (ну прямо детский эвфемизм), то это чаще всего означает, что общение достигло своей высшей точки и дальше уже будет или битьё лица или постыдная ретировка с поля боя. Здесь же ничего это не значит. Так, просто одна из форм выражения своего «фи». Ну забанят или ещё что, но нет угрозы физической расправы «за базар». Постепенное исчезновение крайней агрессивности мата перекочует в обычную жизнь и, возможно, в скором времени мы будем слышать посылания на каждом шагу как простое выражение несогласия. А как же мы будет по-настоящему ругаться?
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/34891.html

9 комментариев

придётся учиться держать своё мнение и свои эмоции при себе или учиться уметь постоять за себя аргументированными доводами или словесным хамством. а можно взять и перестать общаться с людьми, которые нам неприятны (при этом, ранимый человек будет ещё долго переживать своё бессилие, а уверенный в себе человек мгновенно убедит себя в том, что он поступил правильно). если я общаюсь с человеком, и в какой-то момент нашей интерактивной беседы этот человек посылает мне вот эту ссылку http://ifun.ru/movie269.html ,то мне остаётся только прислать ему вот эту http://www.lleo.aha.ru/na/index.shtml 🙂 я буду переживать если ничего не отвечу :).

ты переоцениваешь силу интернета и массовость трезвомыслящих людей во всяких блогах.
это капля в море.

Сейчас, конечно, интернет имеет, в основном, опосредованное воздействие на реальную жизнь, через пользователей. И пользователей этих, действительно, не так уж и много сейчас. Но процесс внедрения интернета в массы начался и идёт семимильными шагами. 10 лет назад можно было считать, что его не было совсем (редкие исключения не в счёт). Сейчас он не везде, но его уже много. Дело в любом случае идёт к тому, что он будет везде и без него будет не очень удобно во всём, что касается обмена информацией. По поводу массовости трезвомыслящих людей я не понял. В смысле, я недооцениваю эту массовость?

переоцениваешь… из всех, кто увлекается матом без разбору и преведами — абсолютно большинство лузеры и нули. Поэтому если я, к примеру, так буду говорить тут — я не буду это переносить в RL.

Про тех, кто без разбору, мне примерно ясно. Просто бывает, когда вменяемые вроде люди начинают перекидываться оскорблениями и совершенно безотвественно, «не отвечая за базар». Я про это говорю. Именно в этом я вижу девальвацию мата, впрочем, как и других, вполне не матерных, оскорблений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar