Skip to content

Скажите, как тут не быть ксенофобом?

Скажите, как тут не быть ксенофобом? published on 1 комментарий к записи Скажите, как тут не быть ксенофобом?

Леонид Радзиховский: Последняя война
Нынешняя молодёжь, да и те, кто не утруждают себя размышлениями, могут вполне принять эту статью за чистую монету. Начинается всё замечательно, соответственно моменту. «22 июня – самый страшный день в истории России.» Согласен, точно не праздник. Чёрный день. Но дальше… Оказывается, поводом для такого, под стать моменту, выступления послужила книжка Марка Солонина «22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война?».
«Ясное дело, факты, о которых ниже пойдет речь, можно оспорить. Нарыл их некий историк-любитель из Самары, какой-то неведомый мне Марк Солонин.»
То, что он историк-любитель, да ещё и неизвестный уважаемому Леониду, совершенно этого Леонида не смущает. И оспаривать никакие факты он не собирается. Книга для него просто ещё один удачный повод покидаться какашками в русских. Всё. В этом и заключается никакой даже не глубинный, а лежащий на самой поверхности смысл этой статьи.

Ссылки по теме:
М.Солонин «Бочка и обручи или Когда началась Великая Отечественная война?» (ещё одно творение вышеупомянутого автора)
Рецензия на книгу М.Солонина «Бочка и обручи»
UPD
(из рецезии на «бочки и обручи») Общий вывод: книга М.Солонина не представляет реальной ценности ни для любителя, ни для профессионала. Вся она посвящена не конструктивной цели освещения событий 1941 г., но доказательству тезиса «коммунисты буки».
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/34414.html

1 комментарий

Балбес ты, Николай…

Во-первых, «Бочка и обручи» — это не «ещё одно творение вышеупомянутого автора», а другое название той же книги. Во-вторых, что за долбоёб написал рецензию, которую ты цитируешь? Уж точно не историк. В-третьих и последних, критиковать, не читая, — удел недалёких. Поздравляю тебя, Шарик…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar