Skip to content

Испано-португальские недоразумения

Испано-португальские недоразумения published on 15 комментариев к записи Испано-португальские недоразумения

Вчера обновил скайп (классная програмулина для голосового и не только общения, давно я её не запускал), запустил, перевёл в режим «свободен для разговора» и забыл про него на несколько часов. Только я собрался идти спать, как стучится ко мне некто Alexandra. Смотрю в инфо. Из Испании. Но она (если я правильно идентифицировал пол) только постучалась, а говорить ничего не стала. И буквально через несколько секунд стучится некто JAKE уже из Португалии. Попытались говорить голосом, но что-то получилось слабо. Я его слышу и даже вижу, а он меня не слышит и не видит (второе совсем не удивительно, т.к. вебкамеры у меня нет). В общем забили на голос и продолжили текстом. В переводе на русский язык (позориться моим «французским» не буду) диалог был примерно такой:
J: Где находится Псков?
Я: Где Питер знаешь?
J: Да, знаю.
Я: Так вот, это рядом, 270 км в южном направлении.
J: Я живу недалеко от Лиссабона.
Я: Ты был в России?
J: Нет, никогда не был, но очень хочется побывать.
Я: Мы в этом смысле похожи: я тоже никогда не был, но всегда очень хотел побывать в Испании.
J: Я из Португалии.

Вот, так всегда и остаются Португалия и Испания рядом и не только у меня в голове.

Источник: http://nemtsev.livejournal.com/34231.html

15 комментариев

Ух, и не стыдно в таком публично признаться? 🙂

Стыдно было перед португальцем, это точно. Я чуть не сгорел от стыда. Пришлось ему писать развёрнутое объяснение про только что постучавшего человека из Испании и т.д. на трёх листах. А здесь… как бы это сказать… не очень стыдно.

Из всего французкого языка он помнил только одну фразу: «Месье, же не манж па сис жур» 🙂

Немного оффтопика: у тебя что-то со стилями. Наблюдается интересный эффект, причем только в твоем журнале…

Вот комментариев нет (ну, или написаны белым по белому:

Мы их выделяем, и они проявляются:

А снятие выделения оставляет их на месте

Мистика какая-то… 🙂

Интересно. Как бы это ещё воспроизвести. Что-то у меня не получается ни в IE, ни в Firefox. Это на _всех_ моих постах прояляется с каментами?

Не знаю, на всех или нет, но замечаю уже не в первый раз и только в твоем дневнике. 🙂 Причем «скрыты» могут быть не все комменты, а только некоторые. Скорее всего какой-то баг IE, связанный к конкретными стилями.

Да, возможно и так. Вообще мне этот лэйаут не очень нравится, но и другие не подходят 🙂
По идее, надо бы баг-репорт написать.

Кстати, только что выяснил, что скорлл вверх-вниз странички тоже помогает от этого избавиться (после возврата из-за пределов экрана невидимые строки возвращаются видимыми). 🙂

А я побаиваюсь «скайпа». Может — зря?
Как-то это напоминает излишнее пересечение миров…

Вчера я пожалел, что оставил скайп в режиме «свободен для разовора». Пристал какой-то бразилец нетрадиционной ориентации. В общем-то у меня к нему никаких претензий в этом смысле, но очень много времени убилось на разговоры. Правда хоть немного в разговорном английском поднаторкаюсь.
А вообще классная штука именно своей возможностью поговорить занедорого с любой точкой мира. Рекомендую. Надо только микрофон (если наушники или колонки есть). До последнего времени я им пользовался только для разговоров с людьми, которых уже и без скайпа знал. Т.е. совсем не обязательно открывать всем двери.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar