Skip to content

«Хорошая память хуже, чем сифилис, особенно, в узком кругу…»

«Хорошая память хуже, чем сифилис, особенно, в узком кругу…» published on 15 комментариев к записи «Хорошая память хуже, чем сифилис, особенно, в узком кругу…»

Сегодня по рассылке пришла рецензия Экслера на фильм «Питер FM». Об этом фильме я довольно резко уже высказывался Чтение рецензии было более интересным занятием, чем просмотр фильма, тем более, что и времени на это ушло значительно меньше. Но не это главное, а главное то, что у меня напрочь улетучилось отрицательные впечатление о фильме. Улетучилось не после прочтения рецензии, а просто по прошествии времени. Фильм как фильм. Может, даже чем-то хороший 🙂 И ведь это касается не только этого фильма, и не только фильмов вообще. Свойство моей памяти напрочь забывать плохое и помнить только хорошее я замечал не раз. Что это: признак моей позитивности или просто компенсация за вредность? :)))
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/31217.html

15 комментариев

У меня то же самое, и я считаю это благодатью и даром.

Конечно я лукавлю, вопрошая. Я тоже это считаю это даром. Очень тяжело поддерживать отношения с людьми, которые помнят только плохое (такую избирательность памяти я тоже встречал).

Конечно я лукавлю вопрошая..
Пятистопный ямб)) Сколь Вы многогранны)))

Серьезная ошибка в продукте. Надо писать кляузные служебки, требовать разборок, которые уже ничего не исправят, а ГЛАВНОЕ — с легкостью во взоре вдохновлять подчиненных на дальнейшие свершения. По пятьдесят раз на дню. И говорить, что ЛИЧНО Я ТРАГЕДИИ НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ…

а мне хочется напиться.. что мне абсолютно несвойственно…
Скройте, пожалуйста?

В таких случаях мне вспоминается это: Святослав Логинов О ГРАФАХ И ГРАФОМАНАХ, или ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЬВА ТОЛСТОГО. (Да вы поэт, Лев Николаевич!)
:)))

Спасибо Вам. Очень интересная ссылка.
Правда, я люблю Толстого, хотя и сама замечала такие боянчеги в рассказах для детей. Но есть в них и что-то НАД текстом.

Я его не то чтобы люблю, но читаю иногда с удовольствием. Не нравится его навязчивое и неуклюжее проталкивание своих идей в «Воскресении» и в «Крейцеровой сонате», например.

Да, у меня тоже времени не хватает. Иногда, правда, на всё забиваю и ухожу в «запой» на работе (читаю с экрана). А так только с утренним чаем и вечером перед сном. Вот и всё чтение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar