Skip to content

Обвинённый в нелюбопытстве, стал исследовать славянскую мифологию

Обвинённый в нелюбопытстве, стал исследовать славянскую мифологию published on 7 комментариев к записи Обвинённый в нелюбопытстве, стал исследовать славянскую мифологию

Очень интересная книжка Б.А.Рыбакова ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВHИХ СЛАВЯH Рекомендую.
Началось всё дело с Ивана Купалы. Не буду касаться сути дискусии. При поисках информации в первую очередь стал натыкаться на языческие сайты. После прочтения трёхтомника Ключевского у меня было представление, что сведений о языческих богах не очень много. Тут смотрю, мама родная, оказывается «а мужики-то не знают», что всё давно известно. Оказывается мы жили во мраке последнюю тысячу лет, а теперь у нас появился шанс просветиться и причаститься истинной вере. С одного сайта на другой перепевается Велесова (Влесова) книга, которую, как я понял, серьёзные специалисты признали грубой фальсификацией. О книге можно почитать здесь Велесова книга на wikipedia.org Евангелие язычества! Почитайте Рыбакова и поймёте чего стоит вся эта дурь.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/28740.html

7 комментариев

У Рыбакова тоже не без дури было.

О его дури мне судить трудно. Не специалист я. А вот дурь нынешних язычников выпирает изо всех щелей и заметна даже не специалисту.

Это не дурь, это идеология.

Можно и так 🙂
Кстати, в своё время побывал в одной евангелической секте (относили себя к пятидесятникам). Там одной из главных причин, почему нужно верить им, а не православным, например, называлось то, что учение извращено и надо вернуться к истокам. Новый завет (как, впрочем, и ветхий) считался переданным по факсу с неба (утрирую, конечно). Тот факт, что свод нового завета был сформирован церковью, которая учение извратила, игнорируется. Это я к чему вспомнил. Так вот, на языческих сайтах я узнаю тот же самый призыв (но уже не к христианам вообще, а к потомкам славян), и, естественно, главным врагом называется православие. Закрадывается подозрение, а не из одного ли источника всё это питается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar