Skip to content

Читаю о том, как Есенин боролся с опиомум для народа

Читаю о том, как Есенин боролся с опиомум для народа published on 2 комментария к записи Читаю о том, как Есенин боролся с опиомум для народа

На ограде стены Страстного женского монастыря специально приглашённый художник намалевал четверостишие Есенина:

Вот они, толстые ляжки
Этой похабной стены.
Здесь по ночам монашки
Снимали с Христа штаны.

Интересно здесь не то, что монашки были распутны, а то, что атеисты борются с распутством. Это похоже на то как детям тесно становится под родительской опёкой и они всеми средствами пытаются от неё избавится, а живут-то всё равно как их родители научили. По другому просто не умеют. Такой вот атеизм не далеко ушёл от веры.
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/22361.html

2 комментария

Да нет, Вы ошиблись. В воспоминаниях о Есенине можно прочитать, что это четверостишие он сам сделал, возвращаясь из кабака. А замалевывали, т.к. было тайное распоряжение Троцкого (Есенин был его любимым поэтом-модно было иметь своего, ручного поэта: у Ленина-Горький, у Сталина-Маяковский, у Бухарина-Пастернак)прикрывать Есенина, кстати, после опалы Троцкого сам поэт и пострадал. Отсюда и свободный выезд за границу, и хулиганство в западных и советских ресторанах-все с рук сходило.

Есенин был большой любитель сочинить о себе. Да ведь не в этом дело. В данном случае детали не так важны и не очень интересны. Интересно, что богоборцы боролись за нравственность монашек. Как в деревне раньше смазывали дёгтем ворота у загулявшей девицы. Так и здесь. Иконы вынесли, а представления о том, что хорошо, а что плохо осталось.А ведь «если Бога нет, то всё дозволено», по крайней мере до тех пор пока чрезвычайка не схватит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar