Skip to content

Теперь у меня появился повод лишний раз захватить с собой плёночную камеру

Теперь у меня появился повод лишний раз захватить с собой плёночную камеру published on 7 комментариев к записи Теперь у меня появился повод лишний раз захватить с собой плёночную камеру

Купил себе фильм-сканер (BenQ 2750i). Осваиваю новую технику. Оказалось, что его возможностей для плёнки, на которую обычно снимаю (fuji superia 100-400), хватает с избытком. Ещё оказалось, что качественных негативов не так уж и много. Очень много шума в тенях. Мда.

Источник: http://nemtsev.livejournal.com/21447.html

7 комментариев

Ай какая красота)))) на рабочий стол повесила)))
Люблю гадов))

Могу подходящего размера выдать 🙂 Я вчера дома на рабочий стол тоже эту жабу поставил.

а с шумами в тенях можно как-то бороться в фотошопе. я, правда, не умею.
мне обычно когда говорят с другого монитора — а я со своего не вижу.

Можно, конечно. Есть такой плагин neat image (и в виде отдельной программы есть). Ещё шумы давит фильтр despeckle, который входит в фотошоп изначально. В этом смысле картинку в более менее приличный вид можно привести. Но негативов хороших (технически) не так много. Тут всё скопилось: неточная экспозиция, неточная фокусировка, плохая обработка в минилабе, варварское обращение с плёнкой в минилабе и т.д. При печати 10х15 ничего этого не увидешь или не всегда увидешь (есть такие царапины, что и на 10х15 видны). В итоге получается очень мало приличных негативов. А на приличных негативах смотреть не на что :)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar