Skip to content

Давненько я не брал в руки шашек

Давненько я не брал в руки шашек published on Комментариев к записи Давненько я не брал в руки шашек нет

Сегодня уже трудно восстановить последовательность мыслей приведших меня вчера к очередной попытке побаловаться с линуксом. Прошло чуть больше года с того времени, когда я ушёл из фирмы, где из соображений лицензионной чистоты и экономии почти все работали на линуксе. Да и не важно на чём работаешь, когда пишешь программы на java, а иногда линукс даже удобнее (сейчас стал вспоминать, а чем удобнее, и не смог толком вспомнить; в качестве рабочей станции, кроме соображений экономии, никаких других соображений что-то в голову не приходит; правда одной вещи мне жутко не хватает — консольного окошка с вкладками (konsole); а вот в качестве сервера… когда не надо бороться с openssh и прочими делами, да и удалённое управление сервером через командную строчку гораааздо удобнее).
В общем, вначале я хотел поставить завалявшийся Мандрейк 10.0 честно (это когда после перезагрузки компа загружаешься с инсталляционного диска и т.д.), но потом вспомнил, что у меня нет дискетки дома ни одной, а переписывать MBR или бороться с загрузчиком Windows XP что-то не очень хотелось (да и успех был под сомнением, что-то я забыл, что надо делать, а времени опять же был не вагон), и вспомнил я, что у меня есть vmware. И вот, под vmware я и поставил Мандрейк. Дааа. Давненько я не брал в руки шашек. Словно двух лет жизни с линуксом и не существовало. Всё забыл! Просто кошмар. Потыкался туда сюда и выключил я это дело, благо для выключения достаточно нажать кнопочку на панели vmware.
Есть туманные задумки по поводу использования линукса на работе. Есть претензии к серверам и виндовс там совсем не обязателен. Но как-то устаканилось уже всё…
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/18275.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar