Skip to content

Гоблин про замки и заповедник дебилов

Гоблин про замки и заповедник дебилов published on 11 комментариев к записи Гоблин про замки и заповедник дебилов

«…Кстати, есть такая отличная вещь – жж. Правильнее его было бы, конечно, назвать не жж, а зд – заповедник дебилов. Но не сложилось. В этих самых жж царит вакханалия идиотии: орды дебилов ежедневно выворачивают себя наизнанку перед изумлёнными взглядами публики.
Клиническая разновидность отечественных дебилов яростно «обличает власть», не сдерживая себя в количестве испражнений. Клинические экземпляры интересны только психиатрам. Нормальным людям интересны более вменяемые дебилы, которые на страницах своих жж обильно делятся личными переживаниями: секретарши сообщают о своих богатых половых связях внутри учреждений, подчинённые строчат про половую жизнь начальников с секретаршами и подчинёнными, менеджеры – срывают покровы с тех и с других, а все вместе хором рассказывают про то, как на родных предприятиях воруют деньги. Естественно, нисколько не заботясь о том, что это будут читать. В том числе будут читать и те, про кого пишут. Можно почернеть от зависти – какие безграничные возможности по изучению жизни дебилов предоставил интернет разумным людям!»

Хотел было прокомментировать про замки и дебилов, но что не скажи, получается информация для потенциальных грабителей 🙂
Источник: http://nemtsev.livejournal.com/14843.html

11 комментариев

Хм, а я не соглашусь с мнением автора.
У меня другая позиция по этому вопросу.

Эпатажная статейка и очень однобокая (с другой стороны, не будь она однобокой — не будет и эпатажа). Вас это задело?

Не, не задело. Или, скажем, задело не сильно.
Объемное видение создаётся из однобоких субъективных мнений. А статейка эта не об этом совсем. Там он про книжку рассказывает. А про ЖЖ — так, по ходу дела вспомнил.
А я в ЖЖ тоже бывало такое выворачивал, что выворачивать совсем и не следовало.
А по поводу Гоблина. На то он и Гоблин 🙂 Иногда интересно почитать. Плохо, что он коменты на своём сайте запретил. Но его тоже можно понять — каждый день читать мнения, по накалу подобные своему, но не подкреплённые тем же весом, не очень приятное занятие.

а по моему, хоть Гоблин и жестковат, как всегда, но тут вполне прав… Контекст, в котором упоминается жж у Гоблина — сбор и обработка информации (пишет то про книжку о разведке).. Другое дело, что далеко не все в жж пишут о конкретных ситуациях, людях с называнием имен и цифр…
ИМХО, тот, кто использует свой жж для изложения реальных фактов и событий — действительно, немного того…

Кроме фантазёров, едва ли не все пишут о себе и своей жизни. Конечно, не всегда с приведением реальных фактов, но психологический портрет, а так же многие другие более реальные вещи по ЖЖ можно составить и использовать.

нет. тут речь идет именно о приведении КОНКРЕТНЫХ реальных фактов. имен. подробностей. именно по ним то Гоблин и проезжается… таких есть в жж и много. Были же истории какие-то когда девица в жж весьма неумно прошлась по своему вузу с подробностями — и ее исключили за это.. А психологический портрет по жж составлять — глупое занятие, если человека не знаешь 🙂 потому что в жж очень часто попадает то, чему в реальной жизни места не находится — и что реально в личности занимает процентов 5..

О человеке можно многое узнать по одной фразе. Не говоря уже о целом журнале. Естественно, приближение это очень грубое, но всё же приближение. Если чел. никому не нужен, то даже полное подробное описание всего чего угодно ни к чему не приведёт, а вот когда на него ведётся охота, то всякие сведения хороши.

В какой-то мере, да. Во всяком случае, стоит задумываться, прежде чем писать публично. Есть ещё правда одна категория писаний (у меня тоже такие бывали). Когда пишешь заведомо зная, кто это будет читать. Для обработки 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Primary Sidebar